Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 장례식장꽃주문24시
- 특별한선물
- 부산꽃배달
- 소나무분재
- 사상구꽃배달
- 당일꽃배달서비스
- 부산진구꽃배달
- 연산동꽃집
- 동래구꽃배달
- 부산시민장례식장꽃배달
- 부산당일꽃배달
- 범천동꽃집
- 부산근조화환꽃집
- 특별한꽃집
- 장례식장꽃배달24시주문
- 연제구꽃집
- 장례식장근처꽃집
- 연제구꽃배달
- 부산꽃배달24시접수
- 토마토갤러리플라워
- 부산근조화환꽃배달
- 도자기화분
- 집들이선물
- 사직동꽃집
- 전국꽃배달
- 감전동꽃집
- 금정구꽃배달
- 부산장례식장꽃배달
- 소품분재
- 전국꽃배달서비스
Archives
- Today
- Total
토마토갤러리플라워☎070-7843-1660
곤약인절미 만들기(다이어트식품) 본문

묵곤약 250그램 1봉,전분 1스푼, 설탕 1/2스푼, 물 적당량

(1인분 기준)


1.곤약을 갈기 좋은 크기로 썬다. (잘게 썰지 않으면 믹서기 칼날이 손상된다)
2.끓는 물에 식초를 한방울 넣고 곤약을 1~2분정도 살짝 데친다.
3.곤약을 깨끗이 헹군다.
4.곤약의 수분이 날아가도록 후라이팬에 기름 없이 볶는다.
(키친타올에 곤약을 올려놓고 눌러 봤을때 물기가 묻어나지 않으면 완성)
5.곤약과 설탕, 녹말가루를 각각 8:1:1의 비율로 넣고 믹서기에 간다.
이때 곤약이 반쯤 잠길 정도로 물을 넣어준다.
곤약만 넣으면 믹서기가 돌아가지 않는다.
6. 5에서 만든 반죽을 랩으로 싼 뒤 전자렌지에 넣고 1분 30초 돌린다.
7. 전자렌지에서 꺼낸 반죽을 한번 뒤집으며 저어준 후 다시 1분 30초 돌려준다.
8. 7의 반죽을 랩 씌운 사각 그릇에 평평하게 담아 차가운 곳에서 7시간 정도 식힌다.
9. 식은 곤약 반죽을 먹기 좋은 크기로 썰어서 콩가루에 묻힌다.

*원래 레시피엔 곤약,전분,설탕을 8:1:1로 비율로 했으나
전 다이어트 중이라 설탕을 반으로 줄였습니다.
설탕을 반죽에 넣는 것보다 차라리 나중에 콩가루에 섞는 것이
더 단맛이 느껴질 듯 합니다*^^*
'맛있는선물' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 세가지 초코칩 쿠키 좋아하는 걸로 골라 만들기! (0) | 2006.12.07 |
---|---|
[스크랩] 고구마다이어트 (0) | 2006.11.29 |
[스크랩] 샌드위치 들고 어디 갈까? (0) | 2006.11.10 |
[스크랩] 예비신랑에게 만들어준 간단샌드위치 (0) | 2006.11.10 |
[스크랩] ◈ 패스트푸드점 따라잡기(2)~ `어니언 링` ◈ (0) | 2006.11.08 |